Roman ISTOMIN (info) wrote,
Roman ISTOMIN
info

Джигурда, который нас удивил...

zastavka01-1024x768
Никита Джигурда! Самый обсуждаемый и самый эпатажный представитель российского шоу-бизнеса – тема номер один на этой неделе в Сыктывкаре. В автобусе, на рынке, не говоря уже о самом фестивале «Тушите свет звук». Пожалуй, столько публично-легализованного отборного мата наш неизбалованный зритель не слышал давно, а потому ещё долго находился под впечатлением. Ведь выдавал всё это мощный голос артиста из Москвы, и ему трудно было что-то противопоставить даже многочисленным сотрудникам в форме. Очевидная хулиганка вполне сошла за мастерство и талант. Не знаю насколько это всё правильно, если учесть, что никаких детских ограничений там не было. При мне ребятня несколько раз повторила слова «фаллос» и «пизд@бол». Конечно, Джигурда сказал, так как большая часть страны думает, и в ином случае это был бы и не Джигурда.

В технические паузы Никита Борисович отжигал, как мог, а открыто накатив за кулисами полстакана жидкости похожей на водку уже со сцены с ещё большей энергией рассказывал про фаллические символы, женское начало и откровенную любовь. Кому хватило полезных комментариев звезды, тот, конечно, сделал выводы. Тем временем бессмысленный и беспощадный мат, как ни странно гармонично разбавлял родную ему протестную атмосферу. От этого не было педагогической тоски, желания показать ути-ути… Джигурда сумел найти язык с молодым и такое ощущение, что всё ещё молодеющим зрителем таких тусовок (костяк фестиваля – 15-16-летние). Конечно, это был стёб, а никакой не заговор против этики и норм публичного поведения. Просто фриковый актёр таким образом на времяпопытался  разморозить северного зрителя! Что-то теперь наверняка до хрипоты отразится в них. Странные ощущения от концерта, хотя прежде лично общался с Джигурдой и сам видел, что он не вызывает такой восторженной реакции, допустим, в Москве.

И ещё! В 2006-м на просторах сети обнаружился трек, подписанный исполнителем Джигурдой. О нашем стольном городе, который в содержании немного устарел. Кто на самом деле является автором мне лично неизвестно, но до сих пор интересно. Можно было спросить у самого Джигурды, но вероятно этого никто так и не сделал. Трек не для каждого уха, поэтому если вы не сильные духом, как говорил сегодня на фестивале Никита Борисович, лучше его не слушать вовсе.



Listen or download Джигурда Сыктывкарская веселуха for free on P
Tags: Никита Джигурда, актёр, мат, рок, сеть, стёб, театр, удивительное, фестиваль, фрик, эпатаж
Subscribe

  • Вот так Ыбица!

    Всегда испытываю особое чувство при встрече с каким-нибудь этно-чудом – пограничным островком между прошлым и современностью. В этом…

  • +18

    Страшнее не перевести мультфильм на другой язык, страшнее больше не увидеть его в первоначальном качестве. Закон появившийся в шутку заставляет…

  • Как АбрАмович поссорился с АбрамОвичем...

    Последние пару лет с большим интересом наблюдал за исторической эпопеей, которой в России по понятным причинам уделялось немного внимания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments