Roman ISTOMIN (info) wrote,
Roman ISTOMIN
info

Category:

Восстание ремейков...

6a8b1a39f95b
Конечно, всегда будет внутреннее несогласие, неподсознательное неприятие любых попыток дать классически устоявшемуся восприятию новую жизнь, но вы приглядитесь внимательно. Гоблинские переводы, старые фильмы в 3D или черно-белое кино ставшее цветным - всё это вызывает небывалый интерес у зрителя. Если ему это и не покажется правильным, он всё равно посмотрит это, чтобы у него сложилось именно личное отношение к новшествам. Тоже самое с переводами классики на национальный язык. В этом нет ничего оригинального! На ютубе существуют переводы, например, "Крокодила Гены" на финском и японском - и нам это интересно с точки зрения стёба. Тысячи просмотров!





В Крыму в этом году приступили к массовому переводу советских мультиков на крымскотатарский и тоже начали с "Ну, погоди!". А в советские годы для актёров было высокой честью продублировать модный зарубежный фильм. Наверное, все эти переводы на коми неплохая попытка привлечь интерес к языку. Ведь многие фразы героев мы знаем наизусть с детства. Впрочем, для русскоговорящего зрителя это тоже скорей будет стёб, но каков успех для вещателя, который этот стёб выдаёт. Оригинал-то никто ведь не запрещает - он будет наравне! Тут ещё важно, если перевод будет профессиональным, со звуковыми эффектами и с привычной интонацией. Чтобы от оригинала его отличал только другой язык, а не бюджетная пресность. Но для этого и подход должен быть другим - воспринимать это не как стёб, а как национальную идею.
Tags: кино, коми, мультфильмы, новое, переводы, цвет, язык
Subscribe

  • Вот так Ыбица!

    Всегда испытываю особое чувство при встрече с каким-нибудь этно-чудом – пограничным островком между прошлым и современностью. В этом…

  • +18

    Страшнее не перевести мультфильм на другой язык, страшнее больше не увидеть его в первоначальном качестве. Закон появившийся в шутку заставляет…

  • Как АбрАмович поссорился с АбрамОвичем...

    Последние пару лет с большим интересом наблюдал за исторической эпопеей, которой в России по понятным причинам уделялось немного внимания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments