Roman ISTOMIN (info) wrote,
Roman ISTOMIN
info

Categories:

Уходят НТВ-шники...


Не могу утверждать, что лицо НТВ как-то в ближайшее время изменится, но оно потеряло, безусловно, один из своих ярких видных фрагментов. Николай Картозия – тот самый шеф-редактор программы «Намедни» Парфёнова, потом создатель на пару с evdovision треш-переворота на отечественном ТВ – «Программы Максимум» и проекта на грани политического фола – «Центрального телевидения». Приятно осознавать, что имел возможность присутствовать на его планёрках, по сути, мастер-классах. Порой истеричных, скандальных, но увлечённых.

Каждый понедельник Картозия отжигал – валил нас по пунктикам за каждую секунду «проеб…го» конкурентам эфирного времени, чётко прогнозировал зрительское предпочтение в зависимости от общественно-политических событий, обсуждаемых слухов и прогноза погоды. Невероятно, как всё совпадало! Какой опыт, терпение, азарт нужно иметь, чтобы так играть на информационном поле.
На второй год работы на НТВ у меня складывалось впечатление, что мы не освещаем события в стране, а навязываем их зрителю. Диктуем тренд, отвлекаем внимание от может более серьёзных тем, но зритель ввёлся. Забавно! Ящик всё же опасная вещь, может потому после ухода с НТВ я за собой стал замечать, что почти перестал смотреть телевизор. Мне бы интернет да скорость побольше, тогда и к событию любому относишься как к театру, который к жизни совсем не имеет никакого отношения. Пусть кто хочет, делит мир, а мне его делить незачем…

Tags: НТВ, СМИ, ТВ, влияние, политика, профессия, размышления, эфир
Subscribe

  • Юмор окончательно победит...

    Новый телесезон похоже окончательно утянет зрителей в развлекательные жанры. Менеджмент федеральных компаний всерьёз делает ставку на передачи,…

  • Век информации на изломе...

    Общество так рьяно и зависимо переживает век информации, что остаётся только ломать голову, во что это всё перельется, в конце концов. Следующая…

  • Чужой огород не мил...

    На Нившере непутёвые телевизионщики из Russian Trаvel утопили оборудование на миллион. Смешно, но нас бы за такое ух как не погладили,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments