Roman ISTOMIN (info) wrote,
Roman ISTOMIN
info

Categories:

Дикая Ливия как лакмусовая бумажка...


Кадры распространённые Global Post доказывают, что схваченного Каддафи фактически линчевали. С криками «Аллах акбар!» толпа принялась стрелять в воздух и тыкать в 69-летнего человека, который не оказывал никакого сопротивления, автоматами и таскать за волосы. Лидер Ливии, залитый собственной кровью, несколько раз падал на колени, но его поднимали на ноги. Как сообщается, от мучений его спасла охрана, выстрелив в грудь. После этого охрану якобы расстреляли.

Вот уж действительно мученическая смерть лидера страны, которого растерзал свой же дикий народ. А ведь Ливия на фоне подобных государств африканского региона выглядела не так уж плохо. И Кадаффи действительно сотворил с полуколонией Европы, где добывали нефть высокого качества, а ливийцам оставляли 2% доходов, чудо. ВНП на душу населения до Кадаффи составлял $490, а в 2010-м достиг $14192. Судя по всему Кадаффи действительно до последнего верил в будущее страны без иностранных военных баз, полную национализацию нефтепромыслов Джамахирию как новую религию коммунизма. Но этого накануне 100-летней годовщины со дня начала Первой мировой войны, которая, кстати, началась с Ливии, не захотели Европа и США. Видимо дальнейшее обострение дефицита энергоресурсов ещё и не к этому приведёт, порядок и демократия отводится на второй план.

Tags: ЕС, Ливия, США, жесть, кровь, лидер, нефть, расправа, революция, свержение, убийство
Subscribe

  • Спорт без эйфории...

    И это уже не ярмарка национального тщеславия, где большой спорт государственная идея. Идея по сути решающая сразу несколько задач –…

  • Герою нашего времени...

    В наблюдении за представителями современного хипстерства чуть ли главным моментом можно выделить их личную самоуверенность в своей…

  • Обратный отсчёт...

    А по мне так Прохоров – это такой усовершенствованный вариант Путина. Конкретный, прагматичный, грамотный, компетентный. За короткий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments