Roman ISTOMIN (info) wrote,
Roman ISTOMIN
info

Ради хорошего кадра!


Люди как-то, когда горе касается не их, порой такие необдуманные и жестокие вещи говорят... Неудачник, мудак, сам виноват... За что такая жестокость-то, люди?  Это к недавней истории, когда оператор ГТРК "Санкт-Петербург" Павел Балакирев выпал за борт катера и больше его никто не видел. Ради хорошего кадра! Ради зрителей и ради людей! Зная, что он едет на репортаж, мысль о стоимости техники его терзала всё же больше, чем то, что эта техника его может и погубить. Признаюсь, я в шоке от этой истории, потому что в не менее экстремальных условиях работал и сам. О безопасности тогда задумываешься меньше всего. В таких случаях правила как бы не действуют, потому что ничего нового донести не получится. Но люди не всегда задумываются насколько опасной бывает работа оператора и скольким он жертвует, рискуя сработать хорошо и как никто другой. 
Просто вы поймите, такая техника стоит порядка 40 тысяч $ и она весит на шее оператора. Если с ней что-то произойдёт, отвечать будет он. Так у каждого оператора! И как человек понимает, что потеряв ее, он и работы лишится и в долг войдёт, а значит, подведёт семью. Вот о чём он думал в момент, когда намертво прицеплял 15-килограммовую камеру! Чтоб случайно не уронить в воду...

Tags: Нева, Питер, ТВ, оператор, профессия
Subscribe

  • Юмор окончательно победит...

    Новый телесезон похоже окончательно утянет зрителей в развлекательные жанры. Менеджмент федеральных компаний всерьёз делает ставку на передачи,…

  • Век информации на изломе...

    Общество так рьяно и зависимо переживает век информации, что остаётся только ломать голову, во что это всё перельется, в конце концов. Следующая…

  • Чужой огород не мил...

    На Нившере непутёвые телевизионщики из Russian Trаvel утопили оборудование на миллион. Смешно, но нас бы за такое ух как не погладили,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments